Обратный звонок
Специалист перезвонит в течение 5 минут

История создания первой камеры видеонаблюдения

В современном мире камеры видеонаблюдения являются чем-то обыденным. То, что раньше считалось роскошью, сегодня встречается на каждом шагу: в кафе, частных домах, детских садах, оживленных перекрестках. Но перед тем, как плотно войти в нашу жизнь, эта технология безопасности прошла долгий путь. В данной статье мы расскажем, как появилась самая первая камера видеонаблюдения и в каких целях она использовалась.

Когда и где была изобретена камера видеонаблюдения?

Как это часто бывает, толчком к развитию видеотехнологий послужила военная отрасль. И главной задачей системы был контроль не за людьми, а за оружием. Первый задокументированный факт использования камеры видеонаблюдения произошел в Германии в 1942 году. Группа военных инженеров и политическое руководство страны применили технологию для удаленного просмотра запуска ракет из шахт.
Первая камера видеонаблюдения
Первая камера видеонаблюдения ведет съемку запуска ракет (Германия, 1942 год)
Благодаря прототипу современного видеонаблюдения, германская элита могла наблюдать за смертоносным оружием с безопасного расстояния. К слову, первая камера позволяла смотреть за происходящим в режиме реального времени. Чтобы получить готовые записи требовалось не мало времени.

Кто изобрел первую камеру видеонаблюдения?

Изобретателем первой камеры видеонаблюдения считается немец Вальтер Брух (Walter Bruch). Он родился 2 марта 1908 года в городе Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. По просьбе отца Вальтер поступил в бизнес-школу, а затем прошел стажировку слесарем на обувной фабрике. С 1928 года учился в университете прикладных наук Hochschule Mittweida, а затем был приглашен в качестве студента в Берлинский технический университет. Вальтера Бруха принято считать пионером немецкого телевидения. Умер 5 мая 1990 года.

Как американцы переняли технологию видеонаблюдения

Правительство Соединенных Штатов Америки заинтересовалось появлением первой камеры видеонаблюдения. По окончанию Второй мировой войны представители США провели переговоры с немецкой стороной. И уже в 1949 году американский подрядчик Vericon начал продавать видеотехнологию на территории своей страны для использования в коммерческих целях.
Made on
Tilda