Обратный звонок
Специалист перезвонит в течение 5 минут

20 крупнейших производителей систем видеонаблюдения в мире

Рассказывает Александр Захарченко, инженер компании «Видеосистемы».
Опыт работы в сфере видеонаблюдения 13 лет.
В мире насчитывается около 100 крупных производителей видеонаблюдения. Большая часть из них сконцентрирована в Китае. По данным отраслевого портала ASmag в ТОП-50 разработчиков систем мониторинга входит сразу 19 компаний из КНР. В статье мы расскажем об основных игроках рынка Поднебесной по состоянию на 2022 год, а также представим производителей камер видеонаблюдения из США, Дании, Германии, России, Южной Кореи, Тайваня, Японии и других стран.

Hikvision

Год основания: 2001. Расположение штаб-квартиры: Китай. Основатель: Гун Хунцзя
Офис компании Hikvision
Стенд Hikvision на выставке Alpaca Expo
Завод Hikvision в Китае
Hikvision (Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd.) — мировой лидер на рынке производства систем видеонаблюдения. Работает в 180 странах, а число ее сотрудников превышает 42 000 человек, половина из которых — инженеры. Около 10% годовой выручки компания инвестирует в исследования. По данным журнала Forbes в январе 2022 года капитализация Hikvision составляет 81,7 млрд долларов США, а объем продаж — 9,1 млрд.

Hikvision разрабатывает видеосистемы для всех сфер использования: частных домов, объектов бизнеса, управления дорожным движением, охраны дикой природы. Также производит охранные сигнализации, мониторы, домофоны, сетевое оборудование. Hikvision специализируется на технологиях IP и HD-TVI. Одним из преимуществ оборудования данного бренда являются собственные «серверные» платформы под названием iVMS-4200 (бесплатная) и HikCentral Professional (платная). Применение данных решений позволяет обходиться без дорогостоящих операционных систем Microsoft Windows.

Сайт Hikvision в России: hikvision.ru

Dahua

Год основания: 2001. Расположение штаб-квартиры: Китай. Основатель: Фу Лицюань
Офис компании Dahua
Офис компании Dahua
Специализированный магазин Dahua
Dahua (Zhejiang Dahua Technology Co., Ltd) — второй в мире производитель систем видеонаблюдения. Компания имеет более 200 иностранных офисов, в том числе и в России. Штат насчитывает 16000 человек, больше половины из которых — инженеры-исследователи. По состоянию на январь 2022 года капитализация Dahua Technology составляет 10 млрд долларов, а объем продаж — 3,8 млрд.

Компания производит широкую линейку систем видеонаблюдения, а также охранные сигнализации, мониторы, дроны, домофоны, тепловизоры, видеорегистраторы и другие решения в сфере безопасности и автоматизации.

Сайт Dahua в России: dahuasecurity.com/ru

Axis Communications

Год основания: 1984. Расположение штаб-квартиры: Швеция.
Офис компании Axis Communications
Фабрика Axis Communications
Коллектив компании Axis Communications
Axis Communications — один из крупнейших европейских производителей систем видеонаблюдения. Компания была инициатором перехода от аналоговых камер к IP-решениям. Axis стала первым в мире разработчиком видеосистем формата HDTV. По состоянию на январь 2022 года выручка шведского бренда составляет порядка 2 млрд долларов. Количество сотрудников — 4000 человек.

Axis Communications производит системы видеонаблюдения для объектов любых типов, а также видеодомофоны, СКУД, видеосерверы и рабочие станции, программное обеспечение.

Сайт Axis Communications в России: axis.com/ru-ru

Bosch Security and Safety Systems

Расположение штаб-квартиры: Германия.
Bosch Security and Safety Systems — немецкий производитель систем видеонаблюдения. Компания входит в состав корпорации Bosch. Изготавливает цифровые камеры, мониторы, видеодомофоны, программное обеспечение, видеосерверы, а также охранно-пожарные сигнализации, СКУД и другие решения в сфере безопасности.

Является разработчиком такого продукта, как Bosch Building Integration System (BIS). Это программный модуль, который способен объединить в единую сеть различное оборудование, предназначенное для защиты объектов недвижимости.

Сайт Bosch Security and Safety Systems в России: boschsecurity.com/ru

Arecont Vision

Год основания: 2003. Расположение штаб-квартиры: США. Основатель: Владимир Березин
Офис Arecont Vision в США
Дистрибьюторы Arecont Vision в США
Arecont Vision — американский производитель систем видеонаблюдения. Компания основана выпускником МГТУ им. Баумана Владимиром Березиным. Специализируется на изготовлении IP-камер сверхвысокого разрешения для объектов бизнеса и массового скопления людей. Используя запатентованную технологию Megavideo, цифровые устройства Arecont Vision являются самыми высокоскоростными изделиями в отрасли.

Изначально компания была ориентирована на северо-американский рынок, однако сейчас представлена в большинстве регионов мира. Имеет более 30 официальных дистрибьюторов в России.

Сайт Arecont Vision в России: arecontvision.ru

Geovision

Год основания: 1998. Расположение штаб-квартиры: Тайвань. Основатель: Джордж Тай
Стенд Geovision
Стенд Geovision
Офис компании GeoVision
GeoVision Inc — тайваньский производитель систем видеонаблюдения. Входит в ТОП-50 крупнейших компаний мира в индустрии безопасности. Разрабатывает и производит аналоговые и IP-камеры от 1.3 до 12 Мп, видеорегистраторы, мониторы, видеодомофоны, СКУД, программное обеспечение. Geovision Security Products имеет подразделения в Японии, США, Чехии, Франции и Бразилии.

Сайт дистрибьютора GeoVision в России: geovision.ru

Raytec

Год основания: 2005. Расположение штаб-квартиры: Великобритания
Офис компании Raytec
Стенд Raytec на выставке
Монтаж камеры Raytec на ветряке
RayTec Night Vision CCTV — британский производитель систем видеонаблюдения. Также имеет подразделение в Канаде. Специализируется на разработке и выпуске видеосистем и технологий освещения объектов недвижимости и городской инфраструктуры. Вся продукция сертифицирована по стандартам ISO9001 и ISO14001. На камеры, видеорегистраторы и другие элементы видеонаблюдения распространяется гарантия 5 лет.

Сайт компании RayTec: rayteccctv.com

Sony

Расположение штаб-квартиры: Япония
Офис компании Sony
Стенд компании Sony Security Products
Офис компании Sony
Sony Security Products — японский производитель систем видеонаблюдения. Входит в состав транснациональной корпорации Sony Group Corporation. Выпускает широкую линейку цифровых камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, программное обеспечение и сопутствующие товары: мониторы, сетевое оборудование.

Сайт компании Sony Security Products: pro.sony

Vivotek

Год основания: 2000. Расположение штаб-квартиры: Тайвань
Сотрудники компании Vivotek
Стенд компании Vivotek
Стенд компании Vivotek
Vivotek Inc — крупный тайванский производитель систем видеонаблюдения. Имеет офисы и дочерние компании в США, Нидерландах, Индии, Дубае, Мексике и Японии. В 2006 году провел IPO и торгуется на бирже TWSE. По состоянию на январь 2022 года компания имеет 200 официальных дистрибьюторов в 120 странах мира, в том числе и в России (дистрибьютор — компания Soft-Tronik).

Vivotek производит всю линейку продукции: аналоговые и IP-камеры, видеорегистраторы, мониторы, видеосерверы, программы видеоаналитики, облачное хранилище.

Сайт компании Vivotek Inc: vivotek.com

Mobotix

Год основания: 1999. Расположение штаб-квартиры: Германия. Гендиректор: Томас Лаустен
Офис компании Mobotix
Персонал компании Mobotix
Стенд компании Mobotix на выставке
Mobotix —ведущий немецкий производитель систем видеонаблюдения. Позиционирует свою продукцию, как интеллектуальное оборудование для съемки («робот с глазами»). Компания стала первым в мире производителем водонепроницаемой IP-камеры (1999 год). На сегодняшний день Mobotix — единственный разработчик систем видеонаблдения, продукция которого способна сохранять плавные видеопотоки высокого разрешения (960 вместо обычных 288), включая звук.

Сегодня компания проектирует и изготавливает камеры (включая ультра-широкоугольные), видеодомофоны, мониторы, программное обеспечение, системы распознавания лиц.

Сайт компании Mobotix в России: mobotix.com/ru/

Milestone Systems

Год основания: 1998. Расположение штаб-квартиры: Дания. Гендиректор: Томас Дженсен
Офис компании Milestone Systems
Стенд компании Milestone Systems
Генеральный и финансовый директора Milestone Systems
Milestone Systems —крупнейший датский производитель систем видеонаблюдения. Согласно финансовому отчету, в 2020 году чистая выручка компании составила 1,5 миллиарда долларов. Сегодня Milestone Systems имеет 25 зарубежных филиалов. В России представлено 4 официальных дистрибьютора: Anixter, ARMO-Systems, LLC Luis+, MM-Communications.

Сайт компании Milestone Systems в России: milestonesys.com/ru/

Speco

Год основания: 1959. Расположение штаб-квартиры: США. Президент: Тодд Келлер
Офис компании Speco Technologies
Стенд компании Speco Technologies
Speco Technologies —американский производитель систем видеонаблюдения. Проектирует и изготавливает видеосистемы для частного использования и объектов бизнеса. Производит IP-камеры, видеорегистраторы, программное обеспечение и аксессуары. Компания работает на территории США и не имеет зарубежных представительств.

Сайт компании Speco Technologies: specotech.com

Teledyne FLIR

Год основания: 1978. Расположение штаб-квартиры: США. Гендиректор: Джеймс Кэннон
Офис компании Teledyne FLIR
Стенд компании FLIR System
Камеры наблюдения Flir
FLIR System (головная компания Teledyne FLIR) — крупный американский производитель систем видеонаблюдения. Согласно финансовому отчету за 2020 год выручка компании составила 1,9 млрд долларов. Количество сотрудников — 4000 человек. FLIR System разрабатывает и производит видеосистемы для объектов различных категорий: частные дома, места массового скопления людей, системы мониторинга морского транспорта, беспилотные летательные аппараты.

В России FLIR System получила известность в 2019 году после презентации видеокамеры Flir FX и ее технологии одновременной демонстрации событий за заданный промежуток времени. Данное устройство может использоваться в качестве стационарной камеры, автомобильного видеорегистратора, а также в качестве камеры Go Pro.

Сайт компании FLIR System: flir.eu

RVi Group

Склад компании RVi
Коллектив компании RVi
Стенд компании RVi на выставке MIPS
RVi — один из крупнейших российских производителей систем видеонаблюдения. Производит всю линейку продукции: аналоговые и IP-камеры, видеорегистраторы, программы видеоаналитики, софт для интеграции систем безопасности объектов в единую сеть. Имеет развитую сеть официальных дистрибьюторов в России и странах ближнего зарубежья.

Сайт компании RVi: rvigroup.ru

Aiphone

Год основания: 1948. Расположение штаб-квартиры: Япония.
Офис компании Aiphone Telecommunications Equipments
Продукция компании Aiphone Telecommunications Equipments
Стенд компании Aiphone Telecommunications Equipments
Aiphone Telecommunications Equipments — японский производитель систем видеонаблюдения. Имеет развитую сеть зарубежных офисов и официальных дистрибьюторов в 60 странах мира. Производит всю линейку продукции, необходимой для организации профессионального видеонаблюдения: IP-камеры, видеорегистраторы, программное обеспечение, видеодомофоны, СКУД, программное обеспечение.

Сайт компании Aiphone Telecommunications Equipments: aiphone.com

Uniview Technologies

Год основания: 2005. Расположение штаб-квартиры: Китай.
Офис компании Uniview Technologies
Офис компании Uniview Technologies
Филиал Uniview Technologies в Индонезии
Uniview Technologies (Zhejiang Uniview Technologies Co., Ltd.) — китайский производитель систем видеонаблюдения. Основан двумя другими корпорациями из КНР: Huawei и 3Com. До 2018 года принадлежал американской компании Bain Capital. С 2020 года активно сотрудничает с правительством Китая в направлении общественной безопасности.

Uniview Technologies производит всю линейку продукции для систем видеонаблюдения: IP-камеры, сетевые и гибридные видеорегистраторы, мониторы, тепловизоры, программное обеспечение.

Сайт компании Uniview Technologies в России: global.uniview.com/ru/

Tiandy Technologies

Расположение штаб-квартиры: Китай.
Офис компании Tiandy Technologies
Стенд Tiandy Technologies
Фабрика Tiandy Technologies
Tiandi Weiye — китайский производитель систем видеонаблюдения. По данным рейтинга ASmag входит в 10 крупнейших игроков на рынке CCTV-технологий в мире. Компания производит IP-камеры, сетевые видеорегистраторы, мониторы и программы видеоаналитики. Имеет свыше 700 патентов. Поставляет продукцию в 60 стран. Tiandi Weiye реализовала более 500 проектов «умных городов».

Сайт компании Tiandy Technologies: tiandy.com

Hanwha Techwin

Год основания: 1990. Расположение штаб-квартиры: Южная Корея.
Офис компании Hanwha Techwin
Стенд Hanwha Techwin
Коллектив Hanwha Techwin
Hanwha Techwin — южнокорейский производитель систем видеонаблюдения. Является дочерней компанией Hanwha Group. Согласно финансовой отчетности в 2020 году оборот составил 4,3 млрд долларов. Количество сотрудников — 1800 человек. Имеет 14 зарубежных представительств, в том числе в Москве.

Hanwha Techwin производит IP-камеры, сетевые видеорегистраторы, мониторы, видеодомофоны, программное обеспечение, софт для видеоаналитики.

Сайт компании Hanwha Techwin в России: hanwha-security.com/ru/

Infinova

Год основания: 1993. Расположение штаб-квартиры: США. Президент: Джеффри Лю
Infinova Corporation — американский производитель систем видеонаблюдения. Компания имеет представительства в Латинской Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии. Одним из ключевых рынков является Китай.

Продукция Infinova Corporation в большей степени ориентирована для мониторинга за объектами бизнеса и мест массового скопления людей. Компания производит IP-камеры, видеорегистраторы, программное обеспечение, продукцию для оборудования диспетчерских.

Сайт компании Infinova Corporation: infinova.com

DSSL

Год основания: 2002. Расположение штаб-квартиры: Россия.
Стенд компании DSSL
Офис компании DSSL
Офис компании DSSL
DSSL — российский производитель систем видеонаблюдения. Широко известен на отечественном рынке брендами Trassir (программное обеспечение) и ActiveCam (аналоговые и IP-камеры). Кроме того, компания является крупнейшим официальным дистрибьютором китайского бренда HikVision в России.

DSSL имеет 16 региональных представительств. Ее технические решения используются на многих крупных объектах, в числе которых Дворцовый Мост в Санкт-Петербурге, Гостиничный комплект «Измайлово» в Москве, Администрация Томской области и др.

Сайт компании DSSL: dssl.ru
Как защитить видеонаблюдение от взлома?
Рассказываем, что можно сделать для защиты домашней или офисной видеосистемы.
Made on
Tilda